うどんdeスイーツ☆和洋折衷
Description
帯うどんを「揚げる」とさくさく、もちもち。塩、シナモンシュガーなどおつまみ、お菓子に早変わり!
材料
(1-2人分)
帯うどん
1袋
油
適量
作り方
コツ・ポイント
このうどんは特殊なので揚げるとお菓子のような感じです。
・躊躇せず、一気に揚げましょう!
・数分前に表面を乾かしておくと、より一層パリッと感は増します。
・油は、オリーブオイルだとより一層軽い味わいを体験できます。
チェロス似ているとも噂
・躊躇せず、一気に揚げましょう!
・数分前に表面を乾かしておくと、より一層パリッと感は増します。
・油は、オリーブオイルだとより一層軽い味わいを体験できます。
チェロス似ているとも噂
このレシピの生い立ち
思いつきで、ただ油へ投入。どうなるか試してみたかった好奇心からです。
今では定番メニューです。
今では定番メニューです。