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ボウルに水95gと粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ラップをして室温(25℃)で30分寝かせる。
水10g+αにドライイーストを溶かして生地に混ぜ込む。さらに塩も加える。
チョコチップを均一に練り込みんで丸める。
ラップをし、20分室温で寝かせてからパンチ。
6の工程をあと2回して、室温で60分寝かせる。
冷蔵庫の野菜室に入れて一晩寝かせる(1次発酵)。
冷蔵庫からボウルを出して、30分程度放置。生地を室温に戻す。
打ち粉をした台に、ガスを抜かないようやさしく生地をうつす。横長においてスケッパーで3分割する。
室温で20分2次発酵。
粉をふりクープを入れ、霧吹きしてから、250度に予熱したオーブンを230度に下げて16〜18分焼成。
甘い香りで朝から幸せ♡
2013.2.12話題入りさせていただきました。ありがとうございます^^
こちらも素敵に焼いて下さって嬉しいです♪どうも有難う(^^)
わぁ♡お洒落な食卓にうっとり♪嬉しいレポ有難うです(≧∇≦)