醤油麹☆旨いっ!がもらえる豚の生姜焼き♪

醤油麹☆旨いっ!がもらえる豚の生姜焼き♪の画像

Description

とっても簡単!!
醤油麹で味が決まる!!
タレの染み込んだ玉ねぎがまた美味しい♪
旨いっ!がもらえるお味ですよ~^^

材料 (2人分)

150g
1/2個
調味料
すりおろし生姜
1かけ分
醤油麹
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    調味料を合わせておく。

  2. 2

    写真

    フライパンで、玉ねぎを炒める。

  3. 3

    写真

    玉ねぎが透き通ってきたら、ぶた肉も炒める。

  4. 4

    写真

    調味料を加える。

  5. 5

    写真

    味が馴染んだら、完成♪

  6. 6

    写真

    盛り付けましょう^^

  7. 7

    写真

    タルタルソースをかけても美味しいですよ~♪

  8. 8

    写真

    2012年11月12日、話題入りです☆皆様に感謝です~(*^▽^*)

コツ・ポイント

麹パワーで、お肉も柔らか♪
簡単でお味もOK♪
家族が喜んでくれること間違いなしですよ~^^

このレシピの生い立ち

醤油麹を使って、簡単に、ぶたの生姜焼きを^^
レシピID : 1859872 公開日 : 12/06/22 更新日 : 12/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

114 (104人)
写真
AMI❤︎
ほんとにお砂糖なしでもとっても美味しかったです!漬け込んで焼きました。ごちそう様でした(^^)
写真
りおちーmama
とっても美味しくできました♡調味料が少なく味が決まって最高です!
写真
Ebi1783☆
また作りました!醤油麹使えるし美味しいです(^o^)/
写真
Ebi1783☆
醤油麹活用できて嬉しいです(^o^)/美味しかったです🎵