ビールに☆きゅうりのにんにく醤油漬け

ビールに☆きゅうりのにんにく醤油漬けの画像

Description

話題入り感謝です♡にんにくの風味が食欲をそそります。ビールのおつまみにピッタリです♪

材料

1本
つけだれ
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1/2
ラー油
ひと回し

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうりは3㎝長さに切り4等分にする。ビニール袋に入れ、つけだれを入れて軽くもみます。

  2. 2

    写真

    ビニール袋の空気を抜くようにしながら、ぎゅっと口を結びます。冷蔵庫に入れて15分で出来上がりです。

コツ・ポイント

あまり時間を置くと、水分が出て水っぽくなります。

このレシピの生い立ち

夏にぴったりな浅漬け。きゅうりが安く出回ると作っています。
レシピID : 1864313 公開日 : 12/06/30 更新日 : 19/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (17人)
写真
スタイリッシュママ
みじん切りのにんにくがいいお仕事してくれますね❣美味しく頂きました☆

気に入って頂けて嬉しいです♡とっても美味しそうなレポありがとうございます♪

写真
かおり♡♡♡
さっぱり食べれました!

さっぱりしているので食べやすいですよね♡素敵なレポ嬉しいです♪ありがとうございます♡

写真
0720まま
ニンニクが効いて夏にはバッチリですね。漬物にニンニク初でした。
写真
蕎麦の華
にんにく醤油きゅうりお弁当に♪ちょこっとぴり辛で美味感謝(^^)