離乳食 お好み焼きの画像

Description

たまごアレルギーのこどものための、手づかみメニュー

材料 (5~6枚)

大さじ1
一枚
大さじ3
大さじ3と半分

作り方

  1. 1

    キャベツをみじん切りする

  2. 2

    小麦粉、水、キャベツ、鶏ミンチを混ぜる。

  3. 3

    フライパンを熱して、油を少しひき、弱火で三分焼く。
    このときふたをしめるのがポイント。

  4. 4

    ひっくり返して二分、ふたをして焼いたら出来上がり♪

  5. 5

    本の少し醤油をたらしてもOK

コツ・ポイント

ふたをすると、ふっくら柔らかくでき、食べやすそうです♪
お好みでいろんな野菜を加えてアレンジしてください(*^^*)

このレシピの生い立ち

手づかみレシピを増やしたくて♪
レシピID : 1865443 公開日 : 12/06/27 更新日 : 12/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート