紅生姜と鮭フレークの炒飯
作り方
-
-
1
-
ネギと紅生姜を細かく切ったらボウルにごま油と白ごま以外の全ての材料を入れて混ぜる。
-
-
-
2
-
ごま油を熱したフライパンで2をパラパラになるまで炒める。味見をして薄い様だったら粉末鰹だしを加えて下さい。
-
-
-
3
-
お皿に盛り白ごまを振りかけて完成。
-
-
-
4
-
<アレンジ>
彩りは劣りますが…鮭フレークと紅生姜を瓶詰めザーサイに変え、塩コショウを追加でザーサイ炒飯♡
-
コツ・ポイント
いつもとは違う、少し品のある炒飯です♡基本的に鮭フレークと粉末だしで塩気は十分ですが、物足りない方は味見をしながら塩コショウを足して下さい。
このレシピの生い立ち
私の家では割と定番となっている紅生姜入り炒飯を自分なりにアレンジしてみました。最初は意外な組み合わせで驚きますがとっても美味しいです!