簡単*もやしとピーマンと人参のナムル*
作り方
-
-
1
-
もやしは洗って水気を切る。ピーマン・人参は千切りにする(細く切った方が加熱時間が短く、味も染み込み易いです)
-
-
-
2
-
耐熱ボウルに手順1の野菜を入れてラップをかけ、レンジで(600w)2分半~3分加熱する(途中様子を見ながら加熱してね)
-
-
-
3
-
加熱後、ザルに上げて水気を切る。
-
-
-
4
-
ボウルに移し、熱いうちに◆の材料を和えて出来上がり。
※塩は入れなくてもOKです。味見をしてからお好みで加えて下さい。
-
-
-
5
-
ナムルを使用してビビンバ風丼ぶりを作ってみました。( レシピID:1876296 )
-
コツ・ポイント
*2分くらいレンジで加熱したら様子を見て、全体を混ぜてから再度加熱して下さい。
*お酢の分量はお好みで。我が家は小さじ2入れています。
*お酢の分量はお好みで。我が家は小さじ2入れています。
このレシピの生い立ち
もやし好きの主人のために、レンジであと一品と思い作ってみました。
試しに加えてみたお酢がポイント高く(笑)、美味しく仕上がりました。
試しに加えてみたお酢がポイント高く(笑)、美味しく仕上がりました。