ポークソテー・ゆず胡椒風味♪
Description
簡単!美味しい!
ゆず胡椒の効いたパンチのあるソテーです。さっぱりしているので、暑い夏でも食べやすい一品です。
ゆず胡椒の効いたパンチのあるソテーです。さっぱりしているので、暑い夏でも食べやすい一品です。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
豚肉は、赤身と脂肪の境界ラインに包丁で切り込みを入れる。やわらかく仕上げる為、縦に何本か切込みを両面に入れる。
-
-
-
2
-
①の両面に塩を振り、片面にゆず胡椒を薄く塗る。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油少量を温め、②のゆず胡椒を塗った面からこんがり焼き色がつくまで中火で両面焼く。
-
コツ・ポイント
フライパンにお肉を入れたら、動かさずに焼いてください。
動かすとゆず胡椒がはがれてしまいます。
お肉はした処理をすることで、柔らかく仕上がります。
動かすとゆず胡椒がはがれてしまいます。
お肉はした処理をすることで、柔らかく仕上がります。
このレシピの生い立ち
和風のポークソテーを作りたくって余っていたゆず胡椒を塗って焼いてみました!
ご飯の進む一品で我が家の定番です!
ご飯の進む一品で我が家の定番です!