スパイシーチキンナゲットの画像

Description

しっかり味付けしたナゲットです。おやつにお弁当におつまみに。スパイシーさの裏ワザあります。

材料 (4人分)

2枚(400~500g)
○粗引きウインナー
2本
50~100g
○マヨネーズ
大匙2
○酒
大匙1
○ナツメグ・ガーリックパウダー・塩
各小さじ1/2
○コンソメ(固形)
1/3個
○胡椒
適宜
○(あれば)バジル
適宜
○(好みで)レッドペパー
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    鶏胸肉はぶつ切りにし、○の材料と一緒にフードプロセッサーにかける。

  2. 2

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    コンソメ(固形)は包丁で押しつぶし、細かく砕いて加える。

  3. 3

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    小判型に丸める。

  4. 4

    写真

    薄力粉をまぶし、余計な粉ははたいておく。

  5. 5

    写真

    180度に熱した油で揚げる。ふっくら膨らんで来たらOK。

  6. 6

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    完成!ケチャップやマスタードなど好みのものをつけてどうぞ。そのままでも十分食べれます。

コツ・ポイント

■粗挽きウインナーを使うことでスパイシーさとお肉の風味がアップします。■お豆腐は多い方が柔らかくなりますが、少ない方が作りやすいです。■バジルはなくても十分美味しく頂けますが、あるとぐんと風味が増します。

このレシピの生い立ち

今まで「簡単☆チキンナゲット♪」レシピID :272989のレシピで作ってきました。子供たちも大きくなり、スパイシーなナゲットも良いかもと思い味付けを改良しました。
レシピID : 1878952 公開日 : 12/07/09 更新日 : 12/07/10

このレシピの作者

けゆあ
出来るだけ旬のものを使い、手作りで安心な物を作りたいと思っていす。料理のテーマは「基本」と「無添加」「美味さ」「手抜き!」この矛盾を追求していきます。定番物をどこまで美味しく作れるかが永遠の課題です。時々レシピ改良しますがご了承下さい。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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vegipark
でかいとチキンナゲットに見えない〜。 明日の弁当に入れます
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★さやん★
粗挽きウインナー混ぜたのは初めてでした!

とっても美味しそうです。素敵なレポどうも有難う~☆

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eikoryo
子供も食べるのでひじきで栄養価UP!スパイシーでパクパク!

とっても美味しそうです。素敵なレポどうも有難う~☆

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るさお
味がしっかりついててスパイシー♪大人のなゲットですね^^美味し☆

これ作ってくれたんだぁ。素敵なレポいつも有難う~☆