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いわしは頭と内臓をとり除き良く洗いキッチンペーパで水分をとる。(お店でもしてもらえます)
根生姜は針切りする。(細切り)
鍋にいわしを重ならないよう並べ入れ 水 酢 酒 根生姜を入れ 中火にかける。落し蓋をする。
沸騰したらあくをとる。
砂糖醤油を入れ 更に煮る。10〜15分位
煮汁が半分程になったら みりんを入れ3分位煮る。中火〜中火弱
火を止め あら熱をとり 完成です。お好みで針生姜(分量外)をのせてどうぞ。
写真は 真いわし全長約20センチのものを2等分して作
追記・骨まで愛している方には食可能ですが 骨はちょっとと言う方は 無理せず みどって下さいね♪身離れ簡単ですから。
わぁ~い♡気に入ってくださって大感激(^o^)ぜひ又作ってくださったら凄く嬉しいです〜美味レポ有難うございます♪
5分とは、圧力鍋良いですね~美味しく仕上り嬉しいです(^o^)作ってくださって有難うございます♪