キャラ弁おにぎり12…カレーパンまん
Description
型を使えばカレーぱんまんも難しくない
材料
作り方
-
-
1
-
カレーぱんまん用の型使用。色づけしたご飯を型抜きします。
-
-
-
2
-
黄色の海苔パンチ使用。眉毛と口分型抜き。もちろんハサミでカットしてもOK。目の海苔も忘れないようにカット。好きな表情で
-
-
-
3
-
スライスチーズは白目部分、ニンジンはほっぺと鼻部分型抜き。白目とほっぺはまん丸、鼻は少し楕円形。
-
-
-
4
-
配置していく。眉毛は本当は大きい曲線なんですが、私は型抜きした海苔を使うので小さくなっています
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
カレーライスの翌日、カレーぱんまんになりました