焼肉のたれで簡単♪甘辛豚丼の画像

Description

2013.5.21話題入り感謝!マヨの下味でお肉はふっくらジューシーに。味付けは焼肉のたれで超簡単!男子ウケ間違いなし♪

材料 (3~4人分)

300g
2枚くらい
【肉の下味】
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
【その他】
大さじ1
焼肉のたれ(晩餐館まろやか甘口)
大さじ4~
適量

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って下味をもみ込む。

  2. 2

    玉ねぎは薄くスライス。キャベツは千切りにしておく。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めたら1の豚肉も入れて炒め、焼肉のたれで味付け。

  4. 4

    どんぶりにご飯を盛り、キャベツの千切りを乗せたら、3をタレごとのせる。好みで唐辛子やネギをのせて。

  5. 5

    写真

    今回はこちらのたれを使用。甘みが合って美味しいです!

コツ・ポイント

焼肉のたれは、好みや種類によって量が変わってくるかと思うので調整してくださいね。うちは、ご飯に味が染みるくらいにたっぷりめに使います。大さじ5くらいは入れてます。

このレシピの生い立ち

モニターに当選したので、作りました。焼肉はなかなか家でやらない我が家ですが、たれはやっぱりお肉に合うように作られてるな~と実感。お手軽で美味しいです。
レシピID : 1882831 公開日 : 12/07/13 更新日 : 13/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

115 (111人)
写真
クック8SSYN0☆
豚コマで美味しく出来ました☆子供にも好評でした☆一味をかけ忘れたので、次はかけて食べてみたいです。
写真
わたるんママ
ガッツリ食べたい時にぴったりですね!とても美味しかったです☆
写真
さっぺ*
エフコープの焼き肉のタレで作りました!うちも大さじ5にしたら好みの味でした(^^)定番メニューにさせていただきます!