**超しっとり♡おからスコーン**
作り方
-
-
1
-
ボールに☆の材料を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
-
-
-
2
-
1に●の材料を入れ、切るように混ぜたらひとまとめにし、手で6等分にして丸めます。
-
-
-
3
-
200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
-
-
-
4
-
★H25.1.3.話題入りしました!★
作って下さった皆様に感謝です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
-
-
-
5
-
--
-
コツ・ポイント
※丸めすぎるとフワフワ感がなくなってしまうので、適当でOK!
コロコロ〜っとして、ボテっ(笑)
※おからの水分量によって豆乳の量を調節して下さいね♡
多少ベタつく位がしっとりの元☆
コロコロ〜っとして、ボテっ(笑)
※おからの水分量によって豆乳の量を調節して下さいね♡
多少ベタつく位がしっとりの元☆
このレシピの生い立ち
母乳育児奮闘中!
乳腺症予防のため甘いものは控えめに。
おからで何か出来ないかな?っと試行錯誤の末、旦那さまも頷くしっとりウマウマなスコーンが出来ました☆
ヘルシーだけど満腹感も欲しい!
そんな方は一度お試し下さい♪( ´▽`)
乳腺症予防のため甘いものは控えめに。
おからで何か出来ないかな?っと試行錯誤の末、旦那さまも頷くしっとりウマウマなスコーンが出来ました☆
ヘルシーだけど満腹感も欲しい!
そんな方は一度お試し下さい♪( ´▽`)