トマト&自家製バジルのさっぱり豆腐サラダ
作り方
-
-
1
-
お豆腐を軽く水きりしておく。
オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁をあわせておく。
-
-
-
2
-
トマトを食べやすい大きさにカットして
分量の塩麹であえ、30分くらいおく。
-
-
-
3
-
トマトとちぎったバジルを軽く混ぜる。
-
-
-
4
-
器にカットしたお豆腐を並べ・・あわせておいたオリーブレモン汁をかけ、上からトマト&バジルをかける。
-
コツ・ポイント
トマトは、なるべく完熟に近いものを選んでね♪
このレシピの生い立ち
ベランダ栽培のバジルを使ったサラダができないかなぁ~と考案しました!!
とっても簡単なので、あと1品足りないなという時にパッパと出来ちゃいます♪
とっても簡単なので、あと1品足りないなという時にパッパと出来ちゃいます♪