朝食に!レンジでウインナーエッグ
作り方
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レンジ対応容器に卵を割りいれたら 楊枝で黄身に5~6か所穴を開けておきます(破裂防止です)
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斜めに数本切れ目を入れたウインナーを乗せます
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塩少々を振ります
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蓋をして600wのレンジで50秒過熱します
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一度取出し様子をみて 再度20秒過熱して完成です(黄身片目が好みの場合は更に20秒過熱です)
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トマトケチャップなど添えます
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頂きま~す(。◕‿◕。)
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レンジで卵調理をする際の参考URLです http://cookpad.com/info/faq
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リラシャン ちゃん 爆発しなくて良かったです~(*'▽')
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10人目女神様小梅チャン♡ 心からありがとう
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☆★ケイト★☆ ちゃんお子さんと一緒に親子でクッキングして下さいました~♬ウインナーのケチャップ美味しそ★
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larvitar ちゃん 新鮮お野菜を後乗せで作って下さいました~♬お野菜でちょっぴりヘルシー感upですね~
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コツ・ポイント
卵の破裂予防の為に 黄身に楊枝で数か所穴を開けるのを忘れないでください。また必ずラップか蓋をして過熱して下さい(万が一破裂した場合来ないに飛び散る予防になります)卵の大きさや機種により過熱時間を調整して下さい。
このレシピの生い立ち
油を使ったフライパンを洗う手間を省きたかったんです。