朝食に!レンジでウインナーエッグの画像

Description

2015/05/26話題入りしました♬ハムエッグのウインナーバージョンです。黄身はお好きな固さで~(^O^)

材料

1個
少々

作り方

  1. 1

    写真

    レンジ対応容器に卵を割りいれたら 楊枝で黄身に5~6か所穴を開けておきます(破裂防止です)

  2. 2

    写真

    斜めに数本切れ目を入れたウインナーを乗せます

  3. 3

    写真

    塩少々を振ります

  4. 4

    写真

    蓋をして600wのレンジで50秒過熱します

  5. 5

    一度取出し様子をみて 再度20秒過熱して完成です(黄身片目が好みの場合は更に20秒過熱です)

  6. 6

    写真

    トマトケチャップなど添えます

  7. 7

    写真

    頂きま~す(。◕‿◕。)

  8. 8

    レンジで卵調理をする際の参考URLです http://cookpad.com/info/faq

  9. 9

    リラシャン ちゃん 爆発しなくて良かったです~(*'▽')

  10. 10

    10人目女神様小梅チャン♡ 心からありがとう

  11. 11

    ☆★ケイト★☆ ちゃんお子さんと一緒に親子でクッキングして下さいました~♬ウインナーのケチャップ美味しそ★

  12. 12

    larvitar ちゃん 新鮮お野菜を後乗せで作って下さいました~♬お野菜でちょっぴりヘルシー感upですね~

コツ・ポイント

卵の破裂予防の為に 黄身に楊枝で数か所穴を開けるのを忘れないでください。また必ずラップか蓋をして過熱して下さい(万が一破裂した場合来ないに飛び散る予防になります)卵の大きさや機種により過熱時間を調整して下さい。

このレシピの生い立ち

油を使ったフライパンを洗う手間を省きたかったんです。
レシピID : 1885205 公開日 : 12/07/16 更新日 : 15/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (26人)
写真
ももゆみ1230
夕食にエビ塩🦐てだいただきました😋美味しかったです😊簡単レシピありがとうございます(*´ω`*)♪
写真
すみま~る
本日の夕食に♪美味しく出来ました♪
写真
しゅい6
下の子が卵割るの手伝ってくれました♫レンチンしすぎてカチカチ汗!けど爆発せず作れ良かったです!ハロウィン弁可愛い♡
写真
ひぃたろぉ~♪
何度もお世話になっております☆