ヘルシーおやつ☆電子レンジで簡単豆腐もち

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Description

お豆腐で簡単にもちもちの
おもちができちゃいます!
妊娠中授乳中のママにもぴったり!
2014.03.20話題のレシピ☆

材料

200グラム
40~60グラム
★小分け3連パックのお豆腐の場合★
絹ごし豆腐or木綿豆腐
1パック(150g)
40g

作り方

  1. 1

    耐熱皿に豆腐と片栗粉をいれてよく混ぜる。(フォークだとやりやすいですよ★)
    ※豆腐は水切り不要です!

  2. 2

    ラップをかけて電子レンジで600Wで2分加熱。

  3. 3

    とりだして全体をよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    ラップをかけなおしてレンジで2分加熱。

  5. 5

    もう一度全体を混ぜる。
    ここでもちもち感とこしの強さを感じられると思います(笑)

  6. 6

    手に水をつけてお好きな大きさにちぎって
    きな粉をまぶして完成★
    ※熱いので気をつけて!

  7. 7

    豆腐をホイッパーでしっかり混ぜてから片栗粉を加え、またしっかり混ぜて作るとダマのない上品な仕上がりになります(^^)

  8. 8

    2014.03.30
    《ヘルシーお菓子》の人気検索で
    1位になりました♡

  9. 9

    写真

  10. 10

    かんたんメシ万歳さん
    コメントなしでつくれぽ載せちゃいました。
    ごめんなさい!(>_<)
    ぜひまたリピしてくださいね♪

  11. 11

    2014.12.10写真変更しました☆

  12. 12

    2015.01.10
    片栗粉の分量を変更しました。
    お豆腐の水分量にあわせて調節してください★

  13. 13

    2016.02.06
    最近は小分けパックのお豆腐が多いので
    その場合の分量も書き足しました。参考にして下さい★

コツ・ポイント

3でよく混ぜないとだまができてしまいますが、
きな粉をまぶすので見た目は気になりません。
もちろん味に問題もありません!

このレシピの生い立ち

昔見たレシピを自分でアレンジ。
作りやすい分量にしました。
レシピID : 1886366 公開日 : 12/07/17 更新日 : 22/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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∞らら∞
久しぶりに作ったら美味しくて、倍量食べたいくらいでした(^^)
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どみかめ
わらびもち風でぷるんぷるんでしたきな粉と甘だれで最高です!ぜひリピしたいです♫
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まなぴママ★
授乳中のおやつに!砂糖は黒砂糖に、豆腐150に片栗粉30ちょいで(^^)久しぶりに作りましたが美味しい!
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earth✨
実はもう何回もリピしてます✨️授乳中のおやつにぴったり!今回初めてフォークじゃなく、ホイッパー使ったら本当になめらか!