ボリューム満点!鶏むね肉のチーズサンド

ボリューム満点!鶏むね肉のチーズサンドの画像

Description

トロリと溶けたチーズがなんとも言えない美味しさに!油で揚げてボリュームも満点!

材料

10枚
塩胡椒
少々
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉は端から7~8ミリ位のそぎ切りにする。
    今回は丁度10切れ出来ました。
    塩胡椒をする。

  2. 2

    大葉の大きさに合わせてチーズを切る。
    チーズは2枚重ねにしてみました。(お好みで)

  3. 3

    写真

    サンドイッチの要領で鶏肉に(2)を挟む。

  4. 4

    小麦粉→卵→パン粉の順につける。

  5. 5

    サラダ油できつね色になるまで揚げる。
    少し位チーズが飛び出しても気にしないよ。

  6. 6

    食べ易い大きさにカットして 盛り付ける。

  7. 7

    21/01/07 クックパッドニュースに掲載♡有難うございます_(._.)__

コツ・ポイント

大葉でチーズをくるんで鶏肉で挟むと楽かも…
チーズはお好みのものでOK。
鶏肉は そぎ切りにしたときに隣り合わせになったものを2枚一組にして大きさを合わせて下さい。

このレシピの生い立ち

安いヘルシー鶏むね肉にチーズと大葉を挟んで揚げた 我が家の定番メニューです。

2017/07/19 レシピ内容(写真含む)見直しました。
レシピID : 1886574 公開日 : 12/07/19 更新日 : 21/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (11人)
写真
melmarilyn
今回チーズが溶け出たけどやっぱり美味しい。この夏はよくお世話になりました。ご馳走様
写真
melmarilyn
夫のリクでまたお世話になりました。簡単にできて美味しいのでとても重宝しています。夏の定番^^
写真
melmarilyn
間引いたチビ大葉を固めて挟みました。美味。また作ります!
写真
クックW2VI3X☆
ささみで作りました!とっても簡単で、サクサクで美味しかったです!!