ボリューム満点!鶏むね肉のチーズサンド
Description
トロリと溶けたチーズがなんとも言えない美味しさに!油で揚げてボリュームも満点!
材料
作り方
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1
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鶏肉は端から7~8ミリ位のそぎ切りにする。
今回は丁度10切れ出来ました。
塩胡椒をする。
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2
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大葉の大きさに合わせてチーズを切る。
チーズは2枚重ねにしてみました。(お好みで)
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3
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サンドイッチの要領で鶏肉に(2)を挟む。
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4
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小麦粉→卵→パン粉の順につける。
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5
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サラダ油できつね色になるまで揚げる。
少し位チーズが飛び出しても気にしないよ。
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6
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食べ易い大きさにカットして 盛り付ける。
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7
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21/01/07 クックパッドニュースに掲載♡有難うございます_(._.)__
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コツ・ポイント
大葉でチーズをくるんで鶏肉で挟むと楽かも…
チーズはお好みのものでOK。
鶏肉は そぎ切りにしたときに隣り合わせになったものを2枚一組にして大きさを合わせて下さい。
チーズはお好みのものでOK。
鶏肉は そぎ切りにしたときに隣り合わせになったものを2枚一組にして大きさを合わせて下さい。
このレシピの生い立ち
安いヘルシー鶏むね肉にチーズと大葉を挟んで揚げた 我が家の定番メニューです。
2017/07/19 レシピ内容(写真含む)見直しました。
2017/07/19 レシピ内容(写真含む)見直しました。