* プチ・トマトのコンポート♪
Description
ミニトマトがフルーツみたいなデザートに変身します♪マリネとは違う美味しさです。
材料
作り方
-
-
1
-
鍋に白ワインと蜂蜜・レモン汁を入れ甘さを調節して、火にかけアルコールを飛ばします。
-
-
-
2
-
別のお鍋にお湯を沸かします。
竹串などを軽く刺して穴を開けたトマトを、鍋に入れ火にかけます。
-
-
-
3
-
冷水にトマトを入れ皮をむきます。
皮をむいたトマトを(1)のお鍋に入れ漬けこみ、味をなじませます。
-
-
-
4
-
できあがり♪
-
コツ・ポイント
甘さと酸味は、お好みで調整して下さい。
時間があれば、一晩くらい漬けこむと美味しいです。
時間があれば、一晩くらい漬けこむと美味しいです。
このレシピの生い立ち
美味しいミニトマトをたくさんいただいたので作ってみました。