牛肉と玉ねぎとごぼう炒めの画像

Description

牛肉と玉ねぎ炒めごぼうを加えて肉の臭みを消しさっぱり味。

材料 (4人分)

約280g
2分の1本
4分の1
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1
焼肉タレ(市販)
適量

作り方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげささがきにしてサッと茹でておきます、牛肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    玉ねぎは薄くスライスして塩を振り少しもみサッと水を流しよく絞る。

  3. 3

    鍋にサラダ油をいれにんにくを加え焦がさないよう炒めそこに肉を加え軽く炒めた中に玉ねぎ、ごぼうを加え炒め最後に市販の焼肉のタレを加えればできあがり。

コツ・ポイント

肉の臭みを押さえるためにごぼうを加えました。

このレシピの生い立ち

レシピID : 189404 公開日 : 05/03/24 更新日 : 05/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
あっちゃんキッチン♪
焼き肉のタレで簡単!ごぼうボイルしたから柔らかく美味しかったです♡ご馳走様でした♪感謝♡ありがとうございます♫
写真
クックYT3MI2☆
残っていた牛肉の消費に…と作ったら簡単で美味しい!次回はこれを作るためにお肉を買います(^_^)創味の焼肉のタレ使用です。
初れぽ
写真
Jock
かなり急いていたのに、10分強で美味しい一品が仕上がり感謝です。

コメント遅れ失礼しました。短時間でお味満点うれしいで~す