【掲載】しそ梅みょうが冷製パスタの画像

Description

セブン&アイ出版の
おかずラックラク夏号に掲載していただきました。

材料 (2人分)

160g
10枚
10g
梅干
2ヶ
適量
コショウ
お好み
エキストラバージンオリーブオイル
お好み

作り方

  1. 1

    パスタを湯がく。
    目安時間プラス2分ぐらいを目処に湯がいてください。

  2. 2

    パスタを湯がいているうちに、みょうが、しそ、塩昆布をそれぞれみじん切りにします。

  3. 3

    みじん切りにした、2をボールに入れ、軽くオリーブオイルとであえ、塩、コショウで味を整えます。

  4. 4

    少し長めに湯がいだパスタを、氷水でやし良くしめます。

  5. 5

    しめたパスタを3のボールに入れ、具と合えます。

  6. 6

    合えたパスタをお皿に盛り付け、最後に、梅干をちぎり、散らします。

  7. 7

    食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

みょうが、しそ、梅を上手い事、塩昆布が繋げてくれて美味しいです。
清涼感抜群のパスタです♪

このレシピの生い立ち

暑くなってきた夏。食欲をそそる何かが食べたいと思い、作りました♪
レシピID : 1895401 公開日 : 12/07/26 更新日 : 15/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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愛あらば
なるほど、最後のオリーブオイル、引き立ちますね!美味しかったです。ありがとうございました。
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怪獣かなごん
簡単に美味しく出来ました!ニンニクプラスでいただきました😋
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珍獣使い
自家製のシソとミョウガと梅干しで。さっぱりしてて美味しいですね。