⊰のびーる♡果物大福⊱
作り方
-
-
1
-
ボウルで●を混ぜ、だまがなくなったらラップをしてレンジで2~3分加熱する。
-
-
-
2
-
ヘラなどでぐるぐると混ぜ、つやがでて粘りがでたら4等分し、水で濡らしたヘラなどを使って片栗粉を敷いたバットに丸めて置く。
-
-
-
3
-
あんこを20gづつに分けて丸くしておく。
-
-
-
4
-
片栗粉をだいたいまぶしたら指のはらで丸く伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
5
-
冷やしたら中心にあんこ、好みの具を置いて包み、丸くなるようにつまんで閉じたら出来上がり。
-
-
-
6
-
今回は『極み』というバナナでした。
-
コツ・ポイント
5のとき、包みにくかったら片栗粉を包みたいところにまぶすとやり易いです。
包む具はお好みで苺や、キウイ(完熟)、バナナ、薩摩芋、チェリー、ブルーベリー、カボチャ甘煮など。
包む具はお好みで苺や、キウイ(完熟)、バナナ、薩摩芋、チェリー、ブルーベリー、カボチャ甘煮など。
このレシピの生い立ち
大福が手作りできると聞いて♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)