とろ~り♡ほわんほわんのクリームパン

とろ~り♡ほわんほわんのクリームパンの画像

Description

焼き立て最高♪とろ~りクリームパン♡
冷やしても美味しいよ(*^.^*)

材料 (10個)

作り方

  1. 1

    生地はHBにお任せ

    10個に分割して、乾燥しないように濡れ布巾かラップをして、ベンチタイム10分

  2. 2

    楕円に伸ばし、真ん中にカスタードクリームをのせ、二つ折りにしてしっかりつまんで閉じる

  3. 3

    キッチンばさみで5か所1cm程度の切込みを入れ、乾燥に気を付けて二次発酵20~30分
    オーブンを230℃に余熱する

  4. 4

    溶き卵を薄く塗り、アーモンドスライスを飾り、210℃に設定し直したオーブンで8~10分焼く

コツ・ポイント

分割はこの生地で、1個48~49gです。
乾燥に注意して成形のときに生地を触り過ぎなければ、次の日もふわんふわんな美味しいクリームパンが出来ますよ(*^.^*)

このレシピの生い立ち

とぅるんと食べられるクリームパンが作りたくて♪
レシピID : 1897476 公開日 : 12/08/18 更新日 : 12/08/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (10人)
写真
ま・д・な
生地も扱いやすくパン自体とっても美味しかったです!!!また作ります!
写真
yana☆p
家族が大好きなクリームパン!カスタードも甘すぎず焼きたて最高~♪
写真
acomomo
翌日もフワフワ♪美味しいクリームパンが出来ました!ご馳走様でした☆