手羽元のサッパリ酢煮込み!の画像

Description

食欲がワクワク(笑)
フライパンで簡単レシピ!
10/3話題レシピ入りしました!ありがとうございます*\(^o^)/*

材料 (2人分)

6本
4個
☆酢
50ml
☆醤油
50ml
50ml
☆酒
50ml
☆砂糖
大さじ三杯
適量
生姜
適量

作り方

  1. 1

    写真

    手羽元を片面8分程かけてグリルで焼く(フライパンでも可)。生姜はすりおろしておく。沸騰したお湯に卵を入れてゆで卵を作る。

  2. 2

    写真

    フライパンに☆酢、醤油、水、砂糖、酒、生姜を入れ火にかける。そこへ手羽元とゆで卵を入れて中火弱火で20分程煮込む。

  3. 3

    写真

    水分が少なくなってきたら弱火で焦げないように煮込む。手羽元、ゆで卵を時々回転させながらタレをしみこませる。

  4. 4

    写真

    水分が少なくなった時点で出来上がり、器に盛り付け万能ねぎをかければ、美味しいサッパリ酢煮込み完成!

コツ・ポイント

写真では大量に作っていますが、6本の分量を目安に増やす際は調整してみてください!

このレシピの生い立ち

食欲がなくなる暑い夏にはもってこい!
スーパーで手羽元が安く売っているので、手軽に!美味しく!作れちゃいます。
レシピID : 1899136 公開日 : 12/07/31 更新日 : 12/10/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

55 (53人)
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ぷーちょす
また作っちゃいました♪何度も作ってます。おいしい!

何度も作って頂きありがとうございます(*^◯^*)

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Yukanomesi
簡単で、とっても美味しかったです(^o^)

ありがとうございます*\(^o^)/*美味しそうですね!

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あかにぇにぇ
実は3回目です、子ども達もおいしいとばくばく♪

3回も作って頂いてありがとうございます^o^嬉しいです!

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くるLoveママ
お酢の加減がちょうど良い♪うずら卵入れて(^.^)ごちそうさま♬

うずら卵いいですね!美味しそうです!