詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
手羽元を片面8分程かけてグリルで焼く(フライパンでも可)。生姜はすりおろしておく。沸騰したお湯に卵を入れてゆで卵を作る。
フライパンに☆酢、醤油、水、砂糖、酒、生姜を入れ火にかける。そこへ手羽元とゆで卵を入れて中火〜弱火で20分程煮込む。
水分が少なくなってきたら弱火で焦げないように煮込む。手羽元、ゆで卵を時々回転させながらタレをしみこませる。
水分が少なくなった時点で出来上がり、器に盛り付け万能ねぎをかければ、美味しいサッパリ酢煮込み完成!
何度も作って頂きありがとうございます(*^◯^*)
ありがとうございます*\(^o^)/*美味しそうですね!
3回も作って頂いてありがとうございます^o^嬉しいです!
うずら卵いいですね!美味しそうです!