離乳食(初期)レンジで基本のお粥の画像

Description

離乳食を始めました。レンジで作ればカンタンなので冷凍しないで毎日作れます。

プレミアムカテゴリ入り有り難うございました

材料

小さじ1
1カップ強

作り方

  1. 1

    耐熱容器に米と水を入れ30分以上放置してから電子レンジ600Wで8分→5分蒸らします。

  2. 2

    お米をザルですくい、擂り鉢ですりつぶしたら完成です。

コツ・ポイント

食べる分だけ作りましょう

このレシピの生い立ち

夏はお鍋でお粥を作ると暑いので電子レンジで作ることにしました。
レシピID : 1900346 公開日 : 12/08/07 更新日 : 13/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
☆こまっと☆
時間参考になりました♡おかゆ好きそうです♡
写真
えんぞぅくん
レンジ一度失敗しましたが、このレシピで成功しました!

懐かしい(*^^*) 頑張って! 楽しんで!

写真
koebi
食べる分だけレンジで作れるので助かります!

最初はこれが便利ですよね。うちと同じ入れ物ですね!

写真
リルミン
人参も一緒に!

落ち着かれた頃でしょうか? 頑張ってくださいね!