詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なすは少し皮をむき、1㎝くらいの輪切りにする。ピーマンは太めの千切りに。
フライパンに油を入れ、なすを炒め、火が通ったらピーマンも加えて炒める。
②にちりめんじゃこを入れてから酒を加え、全体にからめる。
③にみりん・醤油・水を加えて味をつけ、最後にかつお節を混ぜて出来上がり。
器に盛ったら白ゴマを振りましょう。
ちりめん山椒入りですか!ご飯がすすみそうですね♡
なるほど冷凍!やや固めに仕上げるといいかもしれないですね!
カラーピーマンで美味しそうですね!ありがとうございます♡
パプリカが鮮やかできれい! 喜んでいただけて嬉しいです。