簡単♪餃子の羽根の焼き方の画像

Description

水と一緒に小麦粉入れるだけ♪お店で出るような羽根が出来ちゃいます。

レシピの写真更新しました。

材料 (フライパン一回分)

大匙3~4
小匙2

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに油を引いて餃子を並び入れる。

  2. 2

    小麦粉を水でしっかり溶いて餃子の周りから全体に回し入れる。蓋をして中火で3分程蒸し焼きに。

  3. 3

    蓋をとってみて水分が飛んでカリカリな感じになってたら完成♪

  4. 4

    写真

    2012/10月14日、人気検索トップ10に入りました♪見てくださった方々、ありがとうございます(*'▽'*)

コツ・ポイント

小麦粉はしっかり水で溶いておく。

このレシピの生い立ち

お店で出るような羽根付き餃子を自分でも作りたくて♪羽根があると見栄えもちょっと違う!?
レシピID : 1902823 公開日 : 12/08/04 更新日 : 14/09/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

41 (33人)
写真
@ももこ
今日もきれいな"羽"が出来ました!レシピありがとうございます✨

いつも作って頂きこちらこそありがとうございます。

写真
@ももこ
パリパリに焼けて、美味しかったです!また、作ります!ありがとうございました!
写真
@ももこ
餃子の焼き方は、これが一番好きです❗ありがとうございました❗
写真
@ももこ
少し焦げましたが、皮がサクサクになって美味しかったです😃ありがとうございました🎵