基本の*うずらのフライ*
作り方
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1
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うずらを茹でます。
詳しい作り方はこちらを参照して下さい。
レシピID:1903773
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2
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キッチンペーパーで水気を拭き、竹串に3~4個刺します。
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3
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塩こしょうをして、薄力粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉とつけていきます。
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4
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170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。お皿に盛りつけ、ソースをかける。
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5
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※沢山揚げる時はバッター液を作ると便利です。
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6
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※うずらは衣が剥がれ易いので、2度つけしています。剥がれた部分だけ卵、パン粉をつけてもOKです。
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7
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追記*衣はバッター液を付けてから揚げるとより綺麗に仕上がります。レシピID : 2458989 サクサクバッター液
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8
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3の工程で2度衣をつけなくても仕上がりが綺麗です。
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コツ・ポイント
2※こちらは、4個ずつ刺していますが、楊枝に2個ずつ刺して揚げてもOKです。
フライパンも小さいサイズで揚げられます。
3※カレー粉を振って揚げても美味しいです。
4※ソース+ケチャップでも美味しいです。
フライパンも小さいサイズで揚げられます。
3※カレー粉を振って揚げても美味しいです。
4※ソース+ケチャップでも美味しいです。
このレシピの生い立ち
母から伝わる料理です。
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