クリチともろみ味噌オンtheきゅうり前菜

クリチともろみ味噌オンtheきゅうり前菜の画像

Description

1本のきゅうり。。。塩漬けもいいけど、簡単にのせるだけの前菜はいかかですか?

材料 (2~3人分)

1本
もろみ味噌
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1

    きゅうりは半分の長さに切って、棒状にする。

  2. 2

    上の部分を平らに切り、クリチともろみ味噌を交互にのせてクリチに黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

もろみ味噌がなかったら、味噌と砂糖を1:1で混ぜたものでもいいです。

このレシピの生い立ち

1本のきゅうりで簡単にできるおつまみ(前菜)を作ってみました。
レシピID : 1904150 公開日 : 12/08/05 更新日 : 12/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (3人)
写真
nakamucchi
ひと口サイズで(*^^*)もろみとクリームチーズでおいしい❤️いつもありがとうございます✨
写真
nakamucchi
ひさしぶりに食べたくなりました(*^^*)クリチと金山寺味噌とおいしい❤️いつもありがとうございます✨
写真
nakamucchi
ひさしぶりに食べたくなりました♪クリームチーズともろみでおいしい❤️ありがとうございます✨
写真
nakamucchi
のせるだけの前菜❤️おいしいおつまみリピです!ありがとう✨

いつもありがとうござうます☆涼しそうなお皿に美味しそうです♫