秋-パイシートを使て、簡単アップルパイ

秋-パイシートを使て、簡単アップルパイの画像

Description

パイシートを使うから超簡単!!めちゃうまです。

材料 (りんご1個分の材料)

1個
バター
10g
グラニュー糖
25g
シナモン
少々
1個

作り方

  1. 1

    写真

    りんごを切って塩水につけます。(出来上がりの色がキレイです)

  2. 2

    写真

    フライパンを熱しバターを入れます。溶けたらりんごとグラニュー糖を入れ水分がなくなるまで煮込みます。

  3. 3

    写真

    水分がなくなったら、シナモンを入れます。

    オーブンを200℃に余熱しておきます。

  4. 4

    写真

    パイシートを使ってりんごをパイ型に成形します。

    出来上がったら卵黄をぬります。

  5. 5

    写真

    オーブンに入れ、200℃で30分焼きます。

  6. 6

    写真

    出来上がり。

コツ・ポイント

材料はりんご1個に対しての分量です。写真はりんご3個を使ってます。たくさん作っておいてパンにのせても美味しいです

このレシピの生い立ち

りんごをたくさんもらったので、パイにしてみました。
レシピID : 1905067 公開日 : 12/08/08 更新日 : 14/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
クロード81
苦手なシナモン無しで、初アップルパイ!

おしゃれなアップルパイですね♪♪今度やってみます('∀`)

写真
みつえぽん
初挑戦です。パイが焦げてしまったけど、中のリンゴはいい味でした!

こげてても、めっちゃおいしそう(≧∇≦)また作ってください♪

写真
いちご1210
シナモン抜きでベビ&ママのクリパにもって行きました♪好評でした☆

おいしそう!しかも豪華‼︎作ってくれてありがとう(≧∇≦)

写真
night_2
美味しくできました~♪今度は生地を厚くして作ろうと思います!!

おいしそう〜♪生地厚めでも…リピしてください(≧∇≦)