砂肝とアボカドのマヨ醤油炒めの画像

Description

ビールのお供に、ご飯のお供に♪コリコリ砂肝とまったりアボカドの絶妙なコラボレーション!

材料 (2~3人分)

200g
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
大さじ1~1.5
ブラックペッパー
適量
適量

作り方

  1. 1

    砂肝は筋のところを境に切り、向きを変え、横半分に切る。5分ほどおろし生姜(分量外)を入れて茹でる。

  2. 2

    にんにくはみじん切り。アボカドは砂肝と同じくらいの一口大に切る。
    ●を合わせておく。

  3. 3

    茹であがった1を冷水でよく汚れをとりながらすすぎ、水気をキッチンペーパーなどでふき取る。

  4. 4

    フライパンにごま油をひいてにんにくを入れて香りをだし、砂肝を入れてざっと炒める。

  5. 5

    次いでアボカドを入れて軽く炒め合わせたら●の調味料を一気に入れて一気にかきまぜる。(※アボカドが崩れないように)

  6. 6

    お皿に盛ってブラックペッパーをたっぷり振って小葱をちらして出来上がり。

コツ・ポイント

味が濃い目が好きであればお醤油は分量よりやや多めに入れてください。
アボカドを入れてから炒めすぎないこと。

このレシピの生い立ち

自分の好きな素材を使って、募集レシピ様に考えました。男性が好きな砂肝×女性が好きなアボカドを使って調味料は割とシンプルに。最強のおかずの完成ー!!
レシピID : 1909061 公開日 : 12/08/08 更新日 : 13/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
さくらん餅
砂肝とアボカド好きな娘が見た瞬間に絶対美味いヤツ!と✨美味しかったです✨感謝✨
写真
サヨゲ
美味しかったです。癖になりそうです。
写真
448
美味しい。黒コショウなく一味で。ごちそうさま。
写真
ユーロン
何なの~この旨さ(´▽`)アボカド崩れちゃったけど砂肝の食感♡

わ~いわ~い( *´艸`)嬉♡ めちゃ美味しそう~~!!