松屋完全コピーのネギ塩豚カルビ丼
作り方
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フライパンにごま油・ニンニク・玉ネギ・鷹の爪を入れ弱火でじっくり香りを出す。
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一口大に切った豚肉を入れ、火を強くして炒める。
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肉の色が変わってきたら料理酒・チキンコンソメを入れ(溶けにくければ加水して)よく炒め、最後に塩コショウをして味を見る。
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丼にご飯を盛り、炒めた肉を載せ、レモンを軽く絞りゴマを振り、最後にネギをトッピングしたら完成!
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キムチトッピングで野菜も取れてしかも美味しい!(13/05/31)
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辛子高菜炒めをトッピング。豚肉とよく合います!
(13/07/23)
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きのこと一緒に炒めてみました!これはこれで美味しい!
(14/01/16)
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山芋の千切りと炒めてみました!肉の味を邪魔せずに食感が変わってイイですねこれ。
(2014/01/31)
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コツ・ポイント
丼なので味は濃いめにしましょう。長ネギは青い部分と白い部分両方を使いましょう。
このレシピの生い立ち
某牛丼チェーンのメニューをある材料で再現してみました。