本場「アメリカン★☆バーガー」我が家流
作り方
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1
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ハンバーグのたねを作ります
焼くと縮むのでパンより少し大きめに
ブラックペッパーあればここで振りかけソースを塗ります
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2
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フライパンに油を薄く敷いて温まったらソースの面を下にたねを投入して中火で焼きます
こんがり焼き色が付いたら裏返します
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3
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ソースをこの面にも塗ってパイナップルを隙間に投入して焼きます(両面2~3分づつ焼く)
たねの上にチーズトマトを乗せます
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4
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その間にパンにマヨネーズとマスタードを塗っておきます
焼いたパンが好きな人はたねが仕上がる少し前に焼いて塗って下さいね
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5
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焼き時間は分厚さによると思いますが、私は8~10分づつ焼きます。
好きな人はピクルスなど乗せてどうぞ☆
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6
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マヨネーズ側を下にレタスを敷いて5)をその上に乗せてマスタードのパンで挟んで出来上がり(*^−^*)/
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7
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今回のチーズ
これはピリッとしていて、と~っても良く合います
他にアメリカンチーズも美味しいです
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8
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このソースを使いました。
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コツ・ポイント
*パイナップルは必ず入れて下さいね(^−^)
入れなくても美味しいけど、単なるアメリカンバーガーになっちゃいます。
*ソースは出来るだけトニーローマを使って下さい。このソースBBQにと~っても合うので、あれば便利ですよ~(^。−)☆
入れなくても美味しいけど、単なるアメリカンバーガーになっちゃいます。
*ソースは出来るだけトニーローマを使って下さい。このソースBBQにと~っても合うので、あれば便利ですよ~(^。−)☆
このレシピの生い立ち
主人から習って作ってる間に、これが定番になりました。