鶏むね肉で柔らか~いバジルチキンの画像

Description

★90レポ感謝★バジルソースに浸してコンガリ焼くだけでオシャレでイタリアンな一品の完成!お酒に浸すから鶏胸肉が柔らかです

材料 (2人分)

1枚(200~250g)
バジルソース
大さじ2
酒(浸し用)
少々
★塩・コショウ(orクレージーソルト)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    鶏胸肉は一口大削ぎ切り(ナゲット位)にする。
    酒・バジルソースに浸す。

  2. 2

    写真

    肉に小麦粉をつけ、フライパンに多めの油を引き、焼く。
    ※この時に★で味付け。

  3. 3

    写真

    ※コンガリ焦げ目がつくまで焼きます。

コツ・ポイント

・バジルソースは自家製で、バジルの葉、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけたものです。
・バジルソースが無ければ、ニンニク、塩コショウでも十分美味しいです!
・クレージーソルト、おすすめ!
・塩多めでお弁当にも重宝!

このレシピの生い立ち

家庭菜園のバジルが採っても採っても、生えてきます(笑)。バジルソースを沢山作り、ビンで保存。1年分作りました。野菜炒めに入れても美味しくなります。
レシピID : 1915569 公開日 : 12/08/13 更新日 : 23/02/23

このレシピの作者

moj
moj
モジャです!ロボコン大好き機械科の大学4年、体育学科1年の食べ盛り息子に、ササッと作るガッツリ丼が多いです。楽チン&旨いがお料理コンセプト♪
脂身がダメな長男は鶏胸肉、ささみ、ひき肉、野菜好きの次男には毎日の大量サラダが必須です。
★レシピのめんつゆはにんべん、酢はミツカン米酢、豆板醤はYOUKIの焼き豆板醤、中華だしは味の素の中華あじです。
★ご質問等→cookmoj@gmail.com

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

94 (90人)
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★Lewis★
ジェノベーゼソースで作りました。とっても美味しかったです。
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まんだちゃん
収穫したバジルで!家族に大好評でした^_^
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MULA
旨い\(//∇//)\
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さめぽよ
一口目で思わず「美味しい!」が出てパクパク完食。市販のバジルソース使用で味付けも簡単。チキンレシピが増えて嬉しい♡また作ります