焼肉屋さんの味!レンジdeもやしナムル

焼肉屋さんの味!レンジdeもやしナムルの画像

Description

焼肉屋さんで付きだしに出てきた味を再現!
冷蔵庫でよく冷やしてどうぞ♪
ごま油の味と風味がいいですね☆

材料 (耐熱容器(シリコンスチーマーなど)使用・もやし1袋分)

1袋
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/4~1/2
砂糖
少々
仕上げ用ごま油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    もやしを洗って水分を切って耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、ごま油・鶏がらスープの素・塩・砂糖を加えて混ぜる。

  2. 2

    1にラップ(またはふた)をして、600wの電子レンジで1分30秒加熱し、一度ラップを開けて混ぜる。

  3. 3

    再びラップ(またはふた)をして、1分30秒加熱し、そのまま1分蒸らす。

  4. 4

    粗熱が取れたら器に分けて入れ、器ごと冷蔵庫でよく冷やす。
    食べる直前に、ごま油を少しかけて混ぜる。

  5. 5

    写真

    ★焼肉屋さんレシピ
    『焼肉屋さんで注文!くせになるきゅうり』
    ID:2111346)

  6. 6

    ☆2014.10.05
    話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪

コツ・ポイント

使用する耐熱容器の大きさや材質に合わせて、様子を見ながら加熱時間を調節してください。
味見をしながら、お好みの味になるように塩や鶏がらスープの素などの量を調節してくださいね。

このレシピの生い立ち

焼き肉屋さんで出てきたのがおいしかったので、作ってみました。
レシピID : 1915590 公開日 : 12/08/12 更新日 : 14/10/05

このレシピの作者

ほっこり~の
スーパーで手軽に買える食材を使い、安くて簡単な料理を作ることが好きな主婦です。
たくさんの方が届けて下さるつくれぽのコメントに、毎日元気とやる気を頂いております。ありがとうございます。
新しい味と美味しい笑顔を求めて、これからも色々と作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

         (*^_^*)

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (25人)
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*なぁ*
味つけてからチンするので楽チン★その分少し味薄めなので塩足しで!

美味しそうなれぽを届けて頂き、嬉しいです♪感謝いたします☆

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かおり♡♡♡
味が薄かったので塩胡椒しました!

美味しそうなれぽを届けて頂き嬉しいです♪ありがとう(^^)/

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*シャルロット*
簡単でとても美味しかったです♪また作らせていただきます!

作って頂き、とっても嬉しいです♪美味しそうなれぽありがとう♡

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*にょにょん*
さっぱり味で、美味しかったです〜。

美味しそうなれぽを届けて頂き嬉しいです♪ありがとう(^^)/