ソパ・ミヌータ(野菜とパスタのスープ)
作り方
-
-
1
-
全ての野菜を食べやすいように細かく切る。
-
-
-
2
-
鍋にサラダ油をしき、にんにく、玉ねぎを炒めます。
-
-
-
3
-
じゃがいも、にんじんを加えて軽くいためた後、水500mlと固形スープの素、パスタ、一味とうがらし、オレガノを加えて煮る
-
-
-
4
-
野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を整え、牛乳を加え盛り付け、パセリを散らす。
-
コツ・ポイント
入れるパスタは細めのもの、マカロニなどでもOK。本場のペルーでも素麺で代用する事があるらしいです。
このレシピの生い立ち
いろんな国の伝統的な料理を作ろうと思って調べてみました。
様々なサイトや文献等を調べて自分流にアレンジ。
様々なサイトや文献等を調べて自分流にアレンジ。