野菜たっぷり美味しい食パン(離乳食に)

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Description

娘の離乳食に、パンを食べるだけで色々な野菜を取れるようにと思い考えました。ふわふわで野菜の臭みなど全くないです。

材料

作り方

  1. 1

    人参はすりおろし、かぼちゃは加熱して皮を除きつぶし、ほうれん草はゆでて水を絞りみじん切りに。

  2. 2

    すべての材料をHBに入れて、生地コーススタート

  3. 3

    取り出してガス抜きをして、10分ベンチタイム

  4. 4

    再びガス抜きをして、角食型に入れて、二次発酵

  5. 5

    型の八分目を程発酵したら、200度で余熱したオーブンで25分焼き完成。

  6. 6

    ※すべての材料をHBに入れて、HBお任せでももちろん焼けます。

コツ・ポイント

娘は10カ月なので、砂糖もバターも初期より多めに使用しています。月例が低い方は、砂糖は5gまで、バターも5gまで、塩は抜いても大丈夫なので調節してください。牛乳も水に変えても大丈夫です。お子さんに合わせてください。

このレシピの生い立ち

お出かけにはパンなど水分が少ない物が便利なので、一品で、炭水化物・ビタミン・タンパク質が一度に取れるパンをと思い考えました。
レシピID : 1917561 公開日 : 12/08/14 更新日 : 12/08/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
そらてんママ
HBソフトコース。ほうれん草→小松菜で。フワフワで美味しいよ~!

こちらにまで~。幸せ~♡小松菜だと更に鉄分アップしそう!

初れぽ
写真
かずえ亭2号
HBソフトで♡手軽にお野菜いいですね♪娘、ぱくついてました~✿

ソフトだと更にふわふわになりそ~。娘ちゃんも食べて嬉しい