超絶簡単!麻婆ナス春雨の画像

Description

材料はたった3つ!!!美味しい麻婆ナス、麻婆春雨を一緒にしちゃいました♪超簡単で美味しいです!夏のナス消費にオススメ!

材料 (2、3人分)

小1個
50グラム
市販の麻婆豆腐のタレ
2、3人前

作り方

  1. 1

    お水を沸騰させ春雨を茹でます。

  2. 2

    ナスを縦半分に切り、それを乱切りにします。

  3. 3

    フライパンに油をひき、ナスを炒めます。

  4. 4

    全体に火が通ったら麻婆豆腐のタレ、茹でた春雨を入れます。

  5. 5

    最後にとろみ粉を水でとき、フライパンに入れとろみがついたら完成!

コツ・ポイント

ナスは油をしいたフライパンでしっかり火を通し柔らかくしたほうが美味しいです。少し油を吸わせるくらいで!

このレシピの生い立ち

麻婆ナス、麻婆春雨は一緒にしても美味しいのでは?と思ったからです。
レシピID : 1918849 公開日 : 12/08/15 更新日 : 13/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
azbjbn
期限切れのレトルト麻婆春雨の素を美味しく消費できました♡ナスは2本使いましたが味はちょうど良かったです。ナスの季節嬉しい!
写真
ぐうちょきるりこ
春雨が多すぎて、お汁を全部吸ってしまい、チョット残念(>o<)
写真
syana1973
凄い簡単で、美味しくてビックリでした。

写真
yoshipyo
ごま油でしっかりと茄子を炒めました。簡単に美味しくできました^^