超絶簡単!麻婆ナス春雨
作り方
-
-
1
-
お水を沸騰させ春雨を茹でます。
-
-
-
2
-
ナスを縦半分に切り、それを乱切りにします。
-
-
-
3
-
フライパンに油をひき、ナスを炒めます。
-
-
-
4
-
全体に火が通ったら麻婆豆腐のタレ、茹でた春雨を入れます。
-
-
-
5
-
最後にとろみ粉を水でとき、フライパンに入れとろみがついたら完成!
-
コツ・ポイント
ナスは油をしいたフライパンでしっかり火を通し柔らかくしたほうが美味しいです。少し油を吸わせるくらいで!
このレシピの生い立ち
麻婆ナス、麻婆春雨は一緒にしても美味しいのでは?と思ったからです。
(
)