イタリア旅行再現☆ミラノカツレツ☆

イタリア旅行再現☆ミラノカツレツ☆の画像

Description

イタリア旅行で食べた ミラノカツレツ 美味しかった~♪ 小さい小さいお肉で作る経済的なカツです~

材料 (2人分)

牛ステーキ用
2切れ
塩コショウ
適量
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1

    写真

    小さな小さなステーキ用肉を使いました

  2. 2

    写真

    パン粉とパルメザンチーズ(3対1の割合)をFPで細かく撹拌します

  3. 3

    写真

  4. 4

    写真

    台の上に肉を乗せます

  5. 5

    写真

    ラップで覆います(切れるのでラップは2重にしました)

  6. 6

    写真

    麺棒でひたすら叩いて叩いて薄く伸ばします

  7. 7

    写真

    両面に塩コショウします(これが味の決め手となるのでしっかりと振っておきます)

  8. 8

    写真

    牛乳を用意します

  9. 9

    写真

    牛乳にくぐらせて・・・・(薄力粉+水 の代わりです)

  10. 10

    写真

    「3」のパン粉をつけます

  11. 11

    写真

  12. 12

    写真

    オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼きます

  13. 13

    写真

    こんがりと中まで火が通ったらフライパンから出します

  14. 14

    写真

    お皿に盛りつけて完成です

  15. 15

    ウメ吉さん ちゃん 埋もれ®発掘お試しありがとう(*'▽')幼稚園のお弁当に仲間入りして下さいました~♬

  16. 16

    ウメ吉さん ちゃん③れぽ目★心から感謝です。いつもありがとうお嬢さん気に入って頂けたら嬉しいです

コツ・ポイント

塩コショウとチーズの下味がしっかりしてるので 何もつけずにこのままで美味しいです♪ ミラノではもっと大きなカツでした~。カツの大きさはお好みで~(。◕‿◕。)小さい方はお弁当にと考えていたのですが結局2枚とも主人が食べてしまいました(笑)

このレシピの生い立ち

イタリアで食べたミラノカツ 美味しさの再現・・・です♪
レシピID : 1919086 公開日 : 12/08/15 更新日 : 16/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (5人)
写真
なつき☆ミ
衝撃の美味しさ😍粉チーズ入りの衣がコクと旨みたっぷり✨牛肉の味を活かしてますね♫経済的なのも◎感謝❤️私も12年前の伊旅思い出し笑
写真
mikko6
豚肉で謝!粉チーズ入り美味し〜飛行機のって気分はイタリア♡大感謝

わぁ☆とっても美味しそに作って下さりありがとうございます♪

写真
まやチャン
牛乳のみでもしっかり衣が付き感動♡サク②美味しく娘もペロリ完食♫

娘Ⓒも一緒に食べられて良かった(*´▽`*)嬉し過ぎコメ感謝

写真
ウメ吉さん
リピ♪お弁当に入れるハズが私のお腹に入れてしまいました~(笑)

ウメc一切れ私にも笑行列カツどれもこんがり美味しそ〜^_^