イタリア旅行再現☆ミラノカツレツ☆
作り方
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小さな小さなステーキ用肉を使いました
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2
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パン粉とパルメザンチーズ(3対1の割合)をFPで細かく撹拌します
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3
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台の上に肉を乗せます
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5
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ラップで覆います(切れるのでラップは2重にしました)
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6
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麺棒でひたすら叩いて叩いて薄く伸ばします
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7
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両面に塩コショウします(これが味の決め手となるのでしっかりと振っておきます)
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8
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牛乳を用意します
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牛乳にくぐらせて・・・・(薄力粉+水 の代わりです)
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「3」のパン粉をつけます
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オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼きます
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こんがりと中まで火が通ったらフライパンから出します
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お皿に盛りつけて完成です
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ウメ吉さん ちゃん 埋もれ®発掘お試しありがとう(*'▽')幼稚園のお弁当に仲間入りして下さいました~♬
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ウメ吉さん ちゃん③れぽ目★心から感謝です。いつもありがとうお嬢さん気に入って頂けたら嬉しいです
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コツ・ポイント
塩コショウとチーズの下味がしっかりしてるので 何もつけずにこのままで美味しいです♪ ミラノではもっと大きなカツでした~。カツの大きさはお好みで~(。◕‿◕。)小さい方はお弁当にと考えていたのですが結局2枚とも主人が食べてしまいました(笑)
このレシピの生い立ち
イタリアで食べたミラノカツ 美味しさの再現・・・です♪