味付けは麺つゆだけ☆にんじんしりしり
作り方
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1
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にんじんをしりしり器でしりしりする。皮にいちばん栄養があるので、私は皮剥かない派です^^
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2
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ごま油でにんじんをしんなりするまで炒める
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3
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ツナを入れて絡める。人参を端によせ溶き卵を流しいれて固まったら麺つゆで味付け。仕上げにごま油を少したらして香り付け
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4
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お皿に盛り、すりごまをふりかけて完成。β-カロテンは脂溶性なので、油と一緒に調理すると体内への吸収率が飛躍的にUP♪
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5
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しりしり器です。ない場合は薄ーい千切りにして、長めに炒めてください
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6
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おかげさまで話題入りしました。つくれぽをくださった皆さん、ありがとうございました♪
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コツ・ポイント
めんつゆがいい仕事してくれるので、これだけで失敗なしの簡単味付け!
このレシピの生い立ち
自分ごのみの味付け&簡単に作れるようアレンジしました。