味付けは麺つゆだけ☆にんじんしりしり

味付けは麺つゆだけ☆にんじんしりしりの画像

Description

2012.11.12話題入り♪めんつゆだけで簡単・失敗知らず。にんじんが甘くおいしくたっぷり食べられます。

材料 (3人分)

1個
1/2
 
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1~1.5
ごま油
適量
すりごま
適量
ツナがなければ卵を倍量♪

作り方

  1. 1

    写真

    にんじんをしりしり器でしりしりする。皮にいちばん栄養があるので、私は皮剥かない派です^^

  2. 2

    写真

    ごま油でにんじんをしんなりするまで炒める

  3. 3

    写真

    ツナを入れて絡める。人参を端によせ溶き卵を流しいれて固まったら麺つゆで味付け。仕上げにごま油を少したらして香り付け

  4. 4

    写真

    お皿に盛り、すりごまをふりかけて完成。β-カロテンは脂溶性なので、油と一緒に調理すると体内への吸収率が飛躍的にUP♪

  5. 5

    写真

    しりしり器です。ない場合は薄ーい千切りにして、長めに炒めてください

  6. 6

    写真

    おかげさまで話題入りしました。つくれぽをくださった皆さん、ありがとうございました♪

コツ・ポイント

めんつゆがいい仕事してくれるので、これだけで失敗なしの簡単味付け!

このレシピの生い立ち

自分ごのみの味付け&簡単に作れるようアレンジしました。
レシピID : 1928017 公開日 : 12/08/26 更新日 : 13/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

121 (94人)
写真
☆あさ
人参苦手な義父も好きで義母と好きな味付け♡と言ってくれる副菜です。
写真
☆あさ
久しぶりに作りました。にんじん苦手な義父が唯一食べられるにんじん料理です!
写真
クックL0NOTO☆
初めて作ってみました。ご飯進むし、お酒のつまみにも良かったです。
写真
つのりえ
人参が美味しいですね。明日のお弁当に入れる予定です