我が家の葱玉牛丼の画像

Description

栄養満点!お腹いっぱい!!

材料 (4人分)

牛丼細切れ
200g
1個
1パック
1カップ
●本だし
大さじ1
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
お好きなだけ
卵黄

作り方

  1. 1

    糸こんにゃくは、下茹でしてざるにあげて適当な大きさに切る。牛肉、玉葱は一口大に切る。

  2. 2

    鍋に、水1カップ、材料を入れたら調味料で味付けして蓋をして約10分煮込む。そのままおいて、味を染みこませる。

  3. 3

    ご飯に牛丼の具、葱、卵黄をのせて完成。

コツ・ポイント

糸こんにゃくを入れてボリュームアップ。途中、アクが出たらとってください。

このレシピの生い立ち

テレビの葱玉牛丼が食べたくて。
レシピID : 1930544 公開日 : 12/08/24 更新日 : 12/08/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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はしゆいママ
うちの牛丼はいつもこれです!おいしいし簡単☆

お肉が柔らかく煮えてて、かなり美味しそうです!

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ラム子はん
作りました♪家族に好評でした!

ありがとうございます。みんなで食べてください!o(^o^)o

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みゆりん姫
味付けを参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。

ボリューム満点ですねー!ありがとうございます♪

初れぽ
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うさぎのミーコ
10分煮てから浸しておくと味がしみて最高です!ごちそうさまです

お肉に味が染みて美味しそうですね!