BBQにおススメ♥ペルシャ風シシキャバブ

BBQにおススメ♥ペルシャ風シシキャバブの画像

Description

魚を焼く両面グリルがあれば、お家でも簡単にシシキャバブが出来ます。バーベキューで炭火焼だともっと美味に!!

材料 (4人分)

小1個
小1と1/2杯
胡椒
少々
コリアンダー
適宜

作り方

  1. 1

    合いびき肉にすりおろした玉ねぎ、塩・胡椒を加え、良く練り混ぜる

  2. 2

    1.をわりばし1膳につくね状につける

  3. 3

    2.を魚焼両面グリルで強火11分ぐらいで焼く

  4. 4

    食べるときソマックと言う香辛料お好みで振って食べるのですが、コリアンダーでもOkです

コツ・ポイント

お肉が割り箸に良くつき、崩れないように良くひき肉を練り混ぜて下さい。
香辛料をかけなくても、おいしく食べられます。
串にお肉を巻き終わったら、冷蔵庫で休ませると
焼きやすいです。
箸は燃えやすいので、持ち手をアルミホイルで巻くと良いです。

このレシピの生い立ち

ペルシャ料理のシシキャバブを羊肉を使わずに
牛豚の合いびき肉を使って、アレンジしました。
太い金串がないので、代わりに割り箸をつかっています。
レシピID : 1932026 公開日 : 12/09/02 更新日 : 13/07/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ソラ太郎
串は使ってませんが、子供が作っていました。簡単で美味しい♪

つくれぽありがとう❤美味のお言葉頂き嬉しいです❤形崩無凄い♪