BBQにおススメ♥ペルシャ風シシキャバブ
作り方
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1
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合いびき肉にすりおろした玉ねぎ、塩・胡椒を加え、良く練り混ぜる
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2
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1.をわりばし1膳につくね状につける
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3
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2.を魚焼両面グリルで強火11分ぐらいで焼く
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4
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食べるときソマックと言う香辛料お好みで振って食べるのですが、コリアンダーでもOkです
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コツ・ポイント
お肉が割り箸に良くつき、崩れないように良くひき肉を練り混ぜて下さい。
香辛料をかけなくても、おいしく食べられます。
串にお肉を巻き終わったら、冷蔵庫で休ませると
焼きやすいです。
箸は燃えやすいので、持ち手をアルミホイルで巻くと良いです。
香辛料をかけなくても、おいしく食べられます。
串にお肉を巻き終わったら、冷蔵庫で休ませると
焼きやすいです。
箸は燃えやすいので、持ち手をアルミホイルで巻くと良いです。
このレシピの生い立ち
ペルシャ料理のシシキャバブを羊肉を使わずに
牛豚の合いびき肉を使って、アレンジしました。
太い金串がないので、代わりに割り箸をつかっています。
牛豚の合いびき肉を使って、アレンジしました。
太い金串がないので、代わりに割り箸をつかっています。