たこ焼き粉de簡単キャベツ焼き☆
作り方
-
-
1
-
ボウルにたこ焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。(緩めの生地です)
-
-
-
2
-
フライパンを熱してサラダ油をひき、生地を丸く流し入れる。
-
-
-
3
-
生地の上に千切りキャベツを一掴み分乗せ、紅生姜、天かすを散らし、その上に卵を割り落とす。
-
-
-
4
-
3をひっくり返す。中を覗いて卵が焼けたら再び表に返し全体を半分に折る。
-
-
-
5
-
4を皿に移し、ソース、マヨネーズをかけ、お好みでかつお節や青のりを振ったら出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
余ったたこ焼き粉を使って、大阪名物のキャベツ焼きを作ってみました。