HBおまかせ♪生クリーム食パン(早焼き)

HBおまかせ♪生クリーム食パン(早焼き)の画像

Description

生クリーム1パック使いきりで、ふわふわ美味しい食パンの出来上がり♪

材料 (1斤)

250g
60g
砂糖
10g
2g

作り方

  1. 1

    パンケースに材料を入れる。イーストは所定の場所にセット。

  2. 2

    早焼き、焼き色淡でスタート。
    2時間後に完成♪

コツ・ポイント

HBおまかせなので、特にないです。
生クリームは1パック200mlのものを使用しました。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に残っていた賞味期限間近の生クリーム。
ケーキを作るのは面倒で・・・
いつもの食パンに入れてみました♪

2014.9.21 話題入りさせて頂きました♪
作って頂いた皆様に大変感謝しています!
ありがとうございます☆
レシピID : 1935649 公開日 : 12/08/29 更新日 : 14/09/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

39 (38人)
写真
ともんがちゃん
だすときに少しつぶれてしまったけどふわふわ!
写真
もものすけのまま
生クリームでふわっと美味しいパン❗️早焼きで焼けるのも良かった。朝食で頂きました。
写真
rei965
夕飯の後で早焼きしました。焼き上がった状態です。綺麗に焼けました😊レーズンとクルミを入れました。明日の朝が楽しみです。
写真
ひまわりころりん
今まで焼いた食パンの中で一番柔らかくて美味しかった!耳も最高♡