小松菜としらすのおひたしの画像

Description

小松菜と釜揚げしらすが大好きなので、いつもこれです(^^)小松菜とごま油の相性が抜群。

材料 (2人分)

1束
適量
適量
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯に塩を加え、小松菜を茹でる。

  2. 2

    小松菜を適当な長さに切り、水気をしぼる。

  3. 3

    ボウルに小松菜を入れ、しらす、ごま油、白だし、白ごまを加え混ぜる。

コツ・ポイント

少し薄味かもしれないので、お好みで醤油や酒を追加してください。

このレシピの生い立ち

小松菜と釜揚げしらすが食べたくて。
レシピID : 1935861 公開日 : 12/08/29 更新日 : 12/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

282 (252人)
写真
ふぃおーな
小松菜茹でて後は和えるだけ!簡単で美味しい♪お弁当にもいいと思います。
写真
peanutsss
さっぱり美味しかったです!
写真
ふか谷
うま!ゴマ油が合いすぎます。これ一品で健康度増す気がして有難いです笑。素敵レシピ感謝!つくれぽ250人おめでとうございます!
写真
気まぐれ♡雨おんな
簡単だけど美味しいお浸しでした!目にも鮮やかで食卓が引き締まりま~す♪