九陽deおからスープ
作り方
-
-
1
-
豆乳を沸騰直前まで温める。
-
-
-
2
-
器に生おからとスープの素を入れ〜
-
-
-
3
-
合わせるだけ〜
(A;´・ω・)フキフキ
-
-
-
4
-
↑こちらの九陽 豆乳&スープメーカーで作ったおからと豆乳を使用しました。
-
コツ・ポイント
お鍋で温めるのが面倒な人はレンチンで
一気に温めると吹きこぼれる恐れがあるので、気をつけてくださいね
一気に温めると吹きこぼれる恐れがあるので、気をつけてくださいね
このレシピの生い立ち
朝に市販のスープを飲むことが多い我が家
スープだけじゃお腹が空くので、試しに生おからを入れたところ、とっても美味しく腹持ちもいいのでお気に入りです
以前にもレシピアップしてましたが、ちょっとだけ変更したので再度アップさせてもらいました
スープだけじゃお腹が空くので、試しに生おからを入れたところ、とっても美味しく腹持ちもいいのでお気に入りです
以前にもレシピアップしてましたが、ちょっとだけ変更したので再度アップさせてもらいました
(
)