キュウリの辛味和え
作り方
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1
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キュウリは長さ7〜8㎝に切り縦4つ割にし塩を振り、しんなりしたら洗い水気を切る。
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2
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干し海老は洗い水に浸し柔らかくなったらみじん切りにします。
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3
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鍋に胡麻油を入れ熱し、豆板醤を炒め香りが出たら干し海老、キュウリを炒め醤油、酢、砂糖を加えよく混ぜ炒めます。
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4
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3をよく冷やしてから皿に盛ります。
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コツ・ポイント
キュウリはあまり炒め過ぎないように!
歯ごたえがあるほうが、美味しいですよ!
歯ごたえがあるほうが、美味しいですよ!
このレシピの生い立ち
キュウリが沢山あったので、炒めて
豆板醤で和えたら?と思い考えました!
豆板醤で和えたら?と思い考えました!