HB そば米と薄力粉100%極食パン
Description
そば米で香ばしさとモチモチさ超UP☆
薄力粉100%で材料費節約です。
食パンを越えた美味しさです。
薄力粉100%で材料費節約です。
食パンを越えた美味しさです。
材料
(1.5斤)
作り方
コツ・ポイント
薄力粉100%なので、茹で汁とそば米は40℃ぐらいの方が、よく膨らみます。
このレシピの生い立ち
そば米のレシピは主に雑炊ばかりで、もっと他に使い道はないかと思い、
食パン作りに、そば米を混ぜるとどうなるのか試してみたくなり作ってみました。
予想以上のパリパリ・モチモチで家族にも大好評でした。
食パン作りに、そば米を混ぜるとどうなるのか試してみたくなり作ってみました。
予想以上のパリパリ・モチモチで家族にも大好評でした。