ソーセージエッグマフィン
作り方
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1
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まず、フライパンで目玉焼きを丸い型を使って焼きます。
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2
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目玉焼きを焼いている間にソーセージを作ります。
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3
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ボウルに豚挽き肉、塩、ブラックペッパー、セージ、その他バジルなどありあわせのスパイスをいれ、練ります。ちょっと粘りが出て
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4
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まとまったらラップにとって平たく形作ります。
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5
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目玉焼きが焼けたらいったんお皿に出して、そのフライパンで先ほどのソーセージを焼きます。セージのいい香りがしてきます!
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6
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ソーセージを焼くと同時にトースターでマフィンを半割りにして焼いておきます。
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7
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マフィン、ソーセージが焼けたらチーズ、ソーセージ、目玉焼きの順にはさんで完成!
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コツ・ポイント
せっかくなので目玉焼きをキレイな半熟にしたいところなのですが、すごく食べにくいので黄身は途中で崩した方が良いです。
調子にのって、「ええぃ、トローリ半熟じゃー!」ってすると、食べるより垂れる量が多くて泣けます(経験者)。
調子にのって、「ええぃ、トローリ半熟じゃー!」ってすると、食べるより垂れる量が多くて泣けます(経験者)。
このレシピの生い立ち
ネットで検索するとたくさんヒットするので参考にさせていただきました。先人たちに感謝。
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