詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
レーズンをぬるま湯とラム酒を合わせた液に浸して戻す。(後で浸した液も使用するので捨てない事!)
クルミをフライパンで炒って、ビニール袋に入れてビンなどで叩き、細かくする。
バターを溶かし、★の材料(1のレーズンを浸した液も)を入れて捏ねる。まとまりにくかったら、粉や水分を入れて調節する。
ひとかたまりになってきたら、クルミとレーズンを入れてさらに捏ねる。
ラップをして、30分ほど寝かして発酵させて2倍ぐらいの大きさにさせる。
5を6等分にして、丸める。キッチンばさみで切り込みを入れる。
180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ありがとうございます!今日の朝ご飯はこれかな?(*^▽^*)
ありがとうございます!作ってくれてすごく嬉しいです★^0^