超簡単!冷え冷えトマトの塩昆布サラダ
作り方
-
-
1
-
トマトはざく切りにし、塩昆布、ごま油、生姜のすりおろしを加えてざっと混ぜ、冷蔵庫でよ~く冷やし、器に盛って出来上がり♪
-
-
-
2
-
2013/07/15
話題入りです☆
皆さんありがとうございます♪
-
-
-
3
-
なななんとクックパッドニュースに掲載!
https://news.cookpad.com/articles/25487
-
-
-
4
-
2020/05/04
プレミアム献立に選んで頂きました!
ありがとうございます(≧▽≦)
-
-
-
5
-
2023/08/30
プレミアム献立に選んで頂きました!
ありがとうございます☆
-
コツ・ポイント
難しいことはなんにもありませんが、トマトがつぶれないように、やさしく和えるのがポイント。
半分に割ったプチトマトで作っても可愛いですね❤
よーく冷やして、冷え冷えを召し上がれ♪
半分に割ったプチトマトで作っても可愛いですね❤
よーく冷やして、冷え冷えを召し上がれ♪
このレシピの生い立ち
家庭菜園のトマトを、いつものサラダやマリネとは違ったお味でと思っていたところ、「ふじっ子 塩こんぶ」のモニターに当選し、天啓がひらめいたのです!